INICIO » Recetas » Sangría de melón
Viernes, 29 dic 2017

Sangría de melón


Ingredientes (5 raciones):

Imagen Sangría de melón- Correo del Orinoco1 1/2 melón grande.

1 patilla mediana.

4 cdas. de papelón granulado.

4 limones.

1 litro de agua con gas.

1 ramillete pequeño de hierba buena.

Preparación:

Corte en cubitos la mitad del melón al igual que la patilla, para congelarlas, resérvaselas.

Ahora, en una jarra grande coloque el jugo del melón restante, agregue 2 cucharadas de papelón granulado junto al jugo de 3 limones, mezcle suavemente y deje reposar en el refrigerador durante 1 a 2 horas. Agregue las otras 2 cucharadas de papelón, teniendo en cuenta que se le agregará agua con gas antes de servirlo, así que no se preocupe si el sabor es un poco más dulce o fuerte para su gusto, porque se arregla justo antes de servir. Refrigere por una hora más.

Al momento de servir, agregue los cubitos de melón y de patillas congeladas, rodajas de limón, las hojas de hierba buena, para adornar y agregue el agua con gas.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 145 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 34 g.

Tips nutricionales:

  • El 80% de la composición del melón es agua y aporta escasas calorías por su contenido moderado de azúcares.
  • La patilla, se convierte en un postre ideal para los más pequeños, debido a su facilidad para ser consumida, pues no necesita ser pelada y dada su suave textura, es indicada para quienes tienen dificultades para masticar los alimentos.

Receta: Carla Montaño.

Publicado por en Recetas 866

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés