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Viernes, 29 dic 2017

Dulce de Auyama “Despertar navideño”


Ingredientes:

Imagen Dulce de Auyama- Correo del Orinoco1 kilo de auyama pintona.

1 taza de papelón rallado.

4 unidades de clavos de especies.

1 unidad de canela en rama.

Preparación:

Para comenzar, lave, pele, retire las semillas y corte en cubos la auyama.

Luego en un caldero, agregue el papelón, los clavos de especies, la canela, la auyama, tape y lleve a fuego medio por 20 minuto, aproximadamente, removiendo cada cinco minutos.

Pasado este tiempo retire la tapa y deje cocinar por 10 minutos más o hasta que se reduzca el almíbar.

Sirva tibio, temperatura ambiente o frío y disfrute en familia.

Aporte Nutricional (1 ración):

Calorías: 220 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 55 g.

Tips Nutricionales:

  • La auyama tiene propiedades que contribuyen a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • ¡Mejora tu ánimo! Las semillas de auyama tienen propiedades que controlan la depresión y elimina los parásitos intestinales.
  • La vitamina A que contiene, es esencial para la salud de los ojos ya que ayuda a que la retina absorba y procese la luz.
  • También cuenta con vitamina C, excelente para ayudarte a recuperar de cualquier resfriado.
  • Se recomienda para la prevención del cáncer, lo que demuestra sus grandes cualidades medicinales.
  • La baba que contiene su cáscara ayuda a cerrar las grietas de los pezones de las madres lactantes.

Receta: Nicolás García.

Publicado por en Recetas 650

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