Ensalada de aguacate
1 aguacate mediano.
1 lechuga grande.
1 taza de piña en trocitos.
1 melón en trocitos.
2 limones.
1/4 taza de vinagre.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Limpie y lave la lechuga, hoja por hoja en un recipiente con agua y vinagre para que las hojas de lechuga se desinfecten y queden bien limpias, resérvelas en la nevera. Corte en aguacate en cubos medianos, al igual que el melón y vierta estos ingredientes en un envase, añadiendo a este los trocitos de piña y las hojas de lechuga reservadas previamente en la nevera para que se mantengan crujientes a la hora de consumirlas. Aderece la ensalada con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Este plato puede consumirlo solo o acompañado con otros contornos.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 103 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 5 g.
Carbohidratos: 18 g.
Tips nutricionales:
- Los ingredientes de la receta son muy versátiles y se prestan para consumirlos de preferiblemente frescos.
- El aguacate aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y de proteínas. Es rico en minerales como el potasio y el magnesio, también es antioxidante por lo que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.
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