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Lunes, 06 nov 2017

Croquetas de Arroz


Imagen de receta Croquetas de Arroz- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones):

2 tazas de arroz cocido.

3 huevos.

2 cdas. de maicena.

1 ramillete de perejil.

5 dientes de ajo.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Primero, precaliente el horno a 200 ºC. Coloque en un recipiente el arroz cocido, los huevos, la maicena, el perejil y el ajo cortados finamente, agua en cantidades necesarias, de tal forma que se realice una masa homogénea. Amase hasta obtener una consistencia uniforme y suave.

Ahora, forme bolitas de masa, póngalas en una bandeja o placa de horno y cocine entre 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 207 Kcal.

Proteínas: 8 g.

Grasas: 5 g.

Carbohidratos: 35 g.

Tips nutricionales:

  • El almidón es el componente principal del arroz, se encuentra entre un 70 a 80%.
  • El contenido de proteínas del arroz es de 7%, contiene cantidades apreciables de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio.
  • El huevo contiene ocho aminoácidos esenciales que el organismo necesita para formar sus propias proteínas humanas, por lo que es considerado el patrón proteico de referencia.
  • El perejil es rico en vitaminas A, C y K. Así como también en ácido fólico.
  • El ajo es rico en minerales como potasio, fósforo, magnesio, zinc y yodo. También presenta vitaminas del grupo B, como B1, B3, B6 y cantidades discretas de vitamina C y E.

Publicado por en Recetas 823

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