Atol de Fororo
Ingredientes (5 raciones)
11/2 lt. De leche líquida o 10 cucharadas de leche en polvo.
1 ramita de canela.
1/4 de taza de papelón granulado o edulcorante al gusto.
1 cdta de ralladura de naranja.
Una pizca de sal.
Preparación:
En caso de emplear la leche en polvo batirla en un litro de agua. Una vez obtenida la leche líquida disuelva el fororo y el papelón granulado – o el edulcorante- en la misma, añada la ramita de canela, la pizca de sal, revuelva muy bien y coloque en una olla a hervir a fuego medio alto hasta que espese. Mientras que toma esta textura incorpórele la ralladura de naranja. Deje reposar y sirva caliente, si lo desea decore con un poco de canela en polvo.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 324 Kcal.
Proteínas: 11 g.
Grasas: 10 g.
Carbohidratos: 49 g.
Tips nutricionales:
- Esta harina de maíz tostado puede enriquecer algunas recetas en las que se necesite el cereal.
- Esta preparación está presente en las mesas venezolana de antaño, puede servirse frío o caliente y nutre a los más pequeños de la casa gracias a la adición de leche.
- Este atol puede ser consumido o servirse como plato único y sencillo para el desayuno, merienda o la cena.
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