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Jueves, 26 oct 2017

Atol de Fororo


Ingredientes (5 raciones)

Atol de fororo1/2 taza de fororo

11/2 lt. De leche líquida o 10 cucharadas de leche en polvo.

1 ramita de canela.

1/4 de taza de papelón granulado o edulcorante al gusto.

1 cdta de ralladura de naranja.

Una pizca de sal.

Preparación:

En caso de emplear la leche en polvo batirla en un litro de agua. Una vez obtenida la leche líquida disuelva el fororo y el papelón granulado – o el edulcorante- en la misma, añada la ramita de canela, la pizca de sal, revuelva muy bien y coloque en una olla a hervir a fuego medio alto hasta que espese. Mientras que toma esta textura incorpórele la ralladura de naranja. Deje reposar y sirva caliente, si lo desea decore con un poco de canela en polvo.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 324 Kcal.

Proteínas: 11 g.

Grasas: 10 g.

Carbohidratos: 49 g.

Tips nutricionales:

  • Esta harina de maíz tostado puede enriquecer algunas recetas en las que se necesite el cereal.
  • Esta preparación está presente en las mesas venezolana de antaño, puede servirse frío o caliente y nutre a los  más pequeños de la casa gracias a la adición de leche.
  • Este atol puede ser consumido o servirse como plato único y sencillo para el desayuno, merienda o la cena.

Publicado por en Recetas 1674

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