Sopa de granos mixtos
1 cucharada de aceite.
1 cebolla mediana.
1/2 pimentón rojo.
5 granos de ajo.
1 taza de granos mixtos (previamente remojados).
4 tazas de caldo de pollo.
2 tazas de agua.
1 ramillete pequeño de perejil.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Lave bien los granos mixtos y déjelos en remojo en un envase que los cubra la noche previa a la preparación.
El tiempo de cocción de la sopa, dependerá si usa una olla de presión (puede tardar entre 15 a 20 minutos) y si usa una olla convencional, a fuego moderado alto (tardar de 45 minutos a una hora.) Recuerde enjuagar y escurrir bien los granos después de haber sido cocidos.
En una olla profunda vierta el aceite y sofría la cebolla, el pimentón rojo y el ajo, a fuego moderado, revuelva bien por 2 minutos o hasta que la cebolla se torne transparente. Tenga cuidado de no quemar el ajo. Agregue el agua, el caldo de pollo y los granos, revuélvalos bien. Añada el orégano, la pimienta y la sal.
Cuando el caldo comience a hervir, baje el fuego, agregue el perejil cortado finamente y reserve una parte para servir. Tápelo y cocine por 20 minutos más revolviendo. Sirva caliente.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 450 Kcal.
Proteínas: 49 g.
Grasas: 11 g.
Carbohidratos: 64 g.
Receta: Carla Montaño
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