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Viernes, 23 jun 2017

Mermelada de auyama con naranja



Mermelada de auyama con naranjaIngredientes (5 raciones):

1 auyama mediana.

3 naranjas.

1/2 kg de papelón.

1 varita de canela en rama.

1 cdta. de clavo de olor.

4 tazas de agua.

Preparación:

Lave la auyama y las naranjas. De las naranjas extraiga su ralladura y reserve la pulpa. La noche anterior, tome un envase y vierta el agua, el papelón y la auyama cortada en cubos y deje macerar.

A la mañana siguiente, esterilice los frascos de vidrio en los que vaya a vaciar la mermelada de auyama para así tenerlos listos. Colóquelos en una olla con agua hirviendo junto a las tapas por 2 minutos, sáquelos con cuidado y ponga boca abajo, encima de un paño de cocina para se sequen.

Para hacer la mermelada, vacíe la auyama macerada en una olla y añada la canela en rama, clavos de olor, la ralladura y pulpa de las naranjas. Cocine a fuego medio por 45 minutos, remueva constantemente para que no se pegue. Una vez adquiera la textura deseada, apague el fuego y déjela reposar para envasar en los frascos de cristal.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 248 Kcal.

Proteínas: 4 g.

Grasas: 1 g.

Carbohidratos: 59 g.

Tips nutricionales:

  • La pulpa de la calabaza, ejerce una acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago. Proporciona una cantidad considerable de fibra, provitamina A, vitamina C y potasio.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 849

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