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Lunes, 05 jun 2017

Pimentones rellenos


Pimentones rellenosLas personas de la tercera edad son una población vulnerable y generalmente presentan enfermedades crónicas no transmisibles, como por ejemplo: enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer y otras. Por ello, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), ofrece una receta pensada para las y los adultos mayores de fácil preparación.

Pimentones rellenos

Ingredientes (5 raciones):

15 pimentones rojos medianos.

3 papas.

1 cebolla.

1 pimentón verde.

5 dientes de ajo.

5 huevos.

½ cda. de harina de maíz.

1 cda. de papelón granulado.

3 cdas. de aceite.

1 ramillete de perejil.

Sal y pimienta cantidad necesaria.

Preparación:

Para la salsa de perejil pele y corte los dientes de ajo, colóquelos a dorar en una sartén con una cucharada de aceite y añada 2 cucharaditas de harina de maíz, mientras los cocina un poco. Agregue las hojas de perejil en un vaso batidor o en la licuadora, cubra con agua y triture, cuele la mezcla e incorpórela poco a poco al sartén, sin dejar de remover y agregue un poco de sal. Reserve.

Luego, tome los pimentones, úntelos con una cucharada de aceite y añada ½ cucharada de papelón, para quitar la acidez y hornee a 180ºC durante 10 minutos. Reserve.

Pele y corte la cebolla, ponga a sofreír en el sartén con 1 cucharada de aceite y cuando esté dorada, corte el pimentón verde y añádalo. Pele y corte las papas y agréguelas, sazone y deje cocinar. En un envase sazone y bata 5 huevos e incorpore la papa. Mezcle y cocine una tortilla en el sartén. Retire la tortilla a un envase y tritúrela con la batidora. Ponga la masa en una manga pastelera y rellene los pimentones.

Caliéntelos en el horno de 2 a 5 minutos. Abrillante los pimentones con el jugo que han desprendido en el horno.

Añada un poco de salsa de perejil en el fondo de cada plato y coloque encima 3 pimentones rellenos. Decore con una ramita de perejil.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 379 Kcal.

Proteínas: 12 g.

Grasas: 22 g.

Carbohidratos: 39 g.

Tips nutricionales:

  • Este es un plato de gran valor nutricional y fácil de masticar.
  • El huevo aporta proteínas de alto valor nutricional que son de fácil digestión.
  • El pimentón aporta minerales como el potasio el cual favorece la diuresis y evita la retención de líquidos.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 2058

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