Cremoso de chocolate con merengue de naranja
3 naranjas.
200 gr. de chocolate negro.
500 ml. de leche de arroz.
4 cdas de papelón granulado.
40 gr. de harina de maicena.
Hojas de menta.
Para el merengue:
3 claras de huevo.
2 cucharadas de azúcar pulverizada.
Ralladura de 1 naranja
Preparación:
Primero haga la leche de arroz, esta se obtiene del arroz guardado en la nevera, se licúa con agua para hidratarlo y obtener la leche para la receta. Caliente la leche de arroz (reserve 1 taza) en una olla antiadherente. Agregue el chocolate troceado y mezcle hasta que el chocolate se disuelva.
Aúne la maicena y el papelón granulado en un bol. Vierta la leche reservada y diluya bien. Pase la mezcla a la olla del chocolate y cocínelo a fuego suave durante unos 5 minutos, aproximadamente, hasta que espese.
Pele las naranjas y saque los gajos. Coloque 3 gajos en 5 recipientes para envasar y seguido reparta la mezcla de chocolate, deje temperar.
Monte las claras con una batidora. Cuando casi estén montadas, añada el azúcar pulverizada y la ralladura de naranja, y sigua montando. Introduzca el merengue en una manga pastelera y adorne los recipientes.
Finalmente, decore cada recipiente con un gajo de naranja y unas hojas de menta.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 366 Kcal.
Proteínas: 8 g.
Grasas: 5 g.
Carbohidratos: 73 g.
Receta: Carla Montaño
Recetas 1815