Helado de mango
10 mangos.
2 frutas cítricas (naranja, limón o mandarina).
1/2 taza de papelón.
1 rama pequeña de menta.
Preparación:
Antes de comenzar, lave bien los mangos, luego pélelos y agregue la pulpa en la licuadora junto al jugo de la fruta cítrica y el papelón, hasta lograr una consistencia suave.
A continuación, vierta la mezcla en un recipiente y ponga a congelar durante aproximadamente 5 o 6 horas. Cada cierto tiempo, mezcle con una cuchara para asegurarse de que no se solidifique demasiado la preparación.
Una vez que alcance el espesor deseado, retire del congelador y utilice una cuchara para servir las bolas de helado. Por último, decore con menta y sirva de inmediato.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 311 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 80 g.
Tips nutricionales:
- Los mangos tienen un valor calórico elevado y gran contenido de agua.
- Son ricos en magnesio y en provitaminas A y C, por lo cual 200 gramos de la pulpa de mango, cubren las necesidades de dichas vitaminas en una persona.
- La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. También, favorece en la absorción del hierro de los alimentos y ayuda en la resistencia del organismo a las infecciones.
Receta: Carla Montaño
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