INICIO » Recetas » Mermelada de tomate
Jueves, 04 may 2017

Mermelada de tomate


Imagen para receta de Mermelada de tomate- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones)

1 limón (zumo).

1 kg de tomate.

5 granos de pimienta negra en grano.

1 taza de papelón granulado.

Preparación

Antes de comenzar, lave bien todos los tomates y séquelos. Luego, córtelos en trozos irregulares e incorpórelos en una olla a fuego medio junto a todos los ingredientes, a excepción del zumo de limón.

A continuación, mueva constantemente la preparación para que no se adhiera en el fondo de la olla. Una vez que la preparación se encuentre hirviendo, agregue el zumo de limón y siga moviendo. Finalmente, cuando se encuentre cocida la mermelada, cuélela y colóquela en un envase de vidrio, previamente limpio y deje enfriar.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 92 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 1 g.

Carbohidratos: 50 g.

Tips nutricionales

  • El tomate es un alimento poco energético, porque aporta apenas 20 calorías por cada 100 gramos y se compone mayormente por agua.
  • También es considerado una fruta-hortaliza, por su aporte de azúcares simples mayor al de otras verduras, lo que da un ligero sabor dulce.
  • Es una fuente de fibra, minerales y de vitaminas, entre las que destacan C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B.
  • Esta fruta-hortaliza favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 848

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés