Mazapán de Merey
3/4 de Taza de merey tostado bien molido.
1/2 Taza de papelón granulado.
¼ Taza de leche líquida.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
1 cda de azúcar glas o pulverizada.
Preparación
En una olla, coloque el papelón granulado y la leche. Cocine la mezcla a fuego medio mientras remueve hasta que se forme un almíbar espeso. Luego incorpore la harina de merey y la vainilla. Cocine por unos 3 minutos más y menee constantemente con una paleta de madera, preferiblemente, para que no se queme y no se pegue.
Forme una masa que se despegue completamente del fondo de la olla, sin que la misma se seque. Retire del fuego y coloque la masa en otro envase para que se enfríe un poco.
Coloque sobre una superficie plana espolvoreada con azúcar glas la mezcla y haga una masa homogénea y suave para que sea manejable, con el cuidado de no quemarse. Corte en porciones iguales y envuélvalo en papel antiadherente y guárdelo en un envase hermético hasta el momento de consumir.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 255 Kcal.
Proteínas: 1 g.
Grasas: 0,2 g.
Carbohidratos: 63 g.
Tips nutricionales:
- El merey ayuda a prevenir cálculos biliares y gracias a su alto contenido de magnesio, estimula el fortalecimiento de la estructura física de los huesos.
Receta: Carla Montaño
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