INICIO » Recetas » Mazapán de Merey
Jueves, 27 abr 2017

Mazapán de Merey


Mazapán de MereyIngredientes (5 raciones)

3/4 de  Taza de merey tostado bien molido.

1/2  Taza de papelón granulado.

¼ Taza de leche líquida.

1 Cucharadita de extracto de vainilla.

1 cda de azúcar glas o pulverizada.

Preparación

En una olla, coloque el papelón granulado y la leche. Cocine la mezcla a fuego medio mientras remueve hasta que se forme un almíbar espeso. Luego incorpore la harina de merey y la vainilla. Cocine por unos 3 minutos más y menee constantemente con una paleta de madera, preferiblemente, para que no se queme y no se pegue.

Forme una masa que se despegue completamente del fondo de la olla, sin que la misma se seque. Retire del fuego y coloque la masa en otro envase para que se enfríe un poco.

Coloque sobre una superficie plana espolvoreada con azúcar glas la mezcla y haga una masa homogénea y suave para que sea manejable, con el cuidado de no quemarse. Corte en porciones iguales y envuélvalo en papel antiadherente y guárdelo en un envase hermético hasta el momento de consumir.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 255 Kcal.

Proteínas: 1 g.

Grasas: 0,2 g.

Carbohidratos: 63 g.

Tips nutricionales:

  • El merey ayuda a prevenir cálculos biliares y gracias a su alto contenido de magnesio, estimula el fortalecimiento de la estructura física de los huesos.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 1594

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés