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Jueves, 20 abr 2017

Jalea de mango verde


Jalea de mango verdeIngredientes (5 raciones):

1 ½ Kg  de mango verde.

 500 g de papelón granulado.

Preparación:

Lave, pele y corte los trozos de mango verde, colóquelos en una olla y cocínelos con dos tazas de agua, hasta que ablanden. Retírelos y déjelos enfriar. Extraiga la pulpa de la semilla de los mangos y licúe la misma junto con el agua, donde se cocinaron y cuele.

Agregue el papelón granulado y lleve al fuego para cocinar nuevamente, mientras va revolviendo constantemente con una cuchara de madera a fuego medio.

La jalea estará lista cuando se desprenda, es decir, cuando pueda verse el fondo de la olla o caldero. Posteriormente, deje enfriar y vierta en moldes individuales. Refrigere hasta el momento de comer.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 241 kcal.

Proteínas: 1 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 62 g.

Tips nutricionales:

  • El mango es un fruto con gran contenido de agua y aporta una cantidad importante de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
  • Esta fruta es rica en magnesio, potacio y vitamina C, la cual interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
  • El potasio es necesario para la transmisión, generación del impulso nervioso y para la actividad muscular.

Publicado por en Recetas 4757

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