Pastel de ocumo con vegetales
Masa
1 kg de ocumo.
2 cdas de margarina derretida.
2 huevos enteros.
Sal y papelón cantidad necesaria.
Relleno
1 ramillete de ajoporro o puerro grande en rodajas.
1 unidad de cebollín en rodajas.
1/8 cucharadita de nuez moscada.
3 hojas de laurel.
2 cdas de perejil cortados finamente.
2 unidades de berenjena.
1 unidad de calabacín.
2 unidades de zanahoria.
10 aceitunas verdes.
1 cdta de papelón.
Sal y pimienta cantidad necesaria.
Preparación
Coloque en una sartén el ajoporro cortado en ruedas gruesas, la nuez moscada, el laurel, perejil y el cebollín, salpimente y guise a fuego lento hasta que estén blandos, luego agregue las aceitunas. Cocine los ingredientes cinco minutos más y corrija el punto de sal.
Cocine el ocumo y una vez ablandado, hágalo puré y agregue la margarina derretida, el papelón, la nuez moscada y los huevos ligeramente batidos, mezcle muy bien.
En un molde de horno hondo engrasado, incorpore una capa del puré. Rellene con el guiso de vegetales y cubra con el resto del puré. Lleve al horno precalentado a 350ºF o 180ºC hasta que el puré dore y al introducir un palillo salga limpio. Deje refrescar un poco para que la masa endurezca. Sirva caliente.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 333 kcal.
Proteínas: 9 g.
Grasas: 15 g.
Carbohidratos: 46 g.
Receta: Carla Montaño
Recetas 4416