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Jueves, 30 mar 2017

Sopa de res casera


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Ingredientes (5 raciones)

1/2 kg de carne de res.

1 cebolla.

1 unidad de ajo porro.

2 zanahorias medianas.

1/2 kg de auyama.

1/2  kg de yuca.

2 jojotos.

1 ramillete pequeño de perejil.

3 hojas de laurel.

1 cdta de pimienta en grano.

4 lt de agua.

Sal cantidad necesaria.

Preparación

Lave y corte la carne en trozos. Corte el ajo porro, la cebolla, auyama, yuca,  jojotos y las zanahorias en trozos uniformes y en una olla coloque la carne y la cebolla.

Agregue los demás ingredientes, pulverice la pimienta y añádala, agregue 4 litros de agua y deje hervir. Incorpore la sal y vaya retirando la espuma que se cree en la superficie mientras cocina a fuego lento por unas 2 o 3 horas. Agregue el perejil y el laurel.

Al momento de servir adorne con perejil cortado finamente para obtener una sopa muy rica.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 261 kcal.

Proteínas: 20 g.

Grasas: 1 g.

Carbohidratos: 42 g.

Tips nutricionales

  • La carne de res tiene un elevado porcentaje de proteínas de alto valor biológico. Además, es una fuente importante de minerales tales como yodo, manganeso, zinc, selenio, minerales que se varían en cantidad según el tipo de alimentación del animal.
  • Los vegetales nos aportan vitaminas, minerales y fibra.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 758

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