Ensalada de lechuga y naranja
Ingredientes (5 raciones)
1 lechuga romana o morada.
1 cebolla morada.
2 naranjas.
10 unidades de maní.
1 cda de aceite.
1 cdta de vinagre.
Sal cantidad necesaria.
Preparación
Tome la lechuga lávela, séquela, trocéela y resérvela en un envase. Luego pele la naranja y saque los gajos quitando la parte blanca, córtela en trozos y agregue al envase con la lechuga. Corte la cebolla en tiras finas e incorpórela al recipiente. Finalmente añada el maní en trozos pequeños y aderece con aceite, vinagre y sal. Sirva y disfrute.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 170 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 20 g.
Carbohidratos: 14,5 g.
Tips nutricional
- Dentro de tu ingesta habitual de alimentos ten presente el consumo del grupo de vegetales y frutas.
- Las frutas pueden comerse crudas o cocidas, durante todo el día en el desayuno, merienda, de postre o como sea de su preferencia.
- Estos ingredientes están disponible durante todo el año.
- La lechuga contiene 95% de agua.
- La naranja 88% de agua.
- De 8 a 10 unidades de maní ayuda a reducir el colesterol malo en el cuerpo ya que contiene grasas mono-insaturadas.
Receta: Carla Montaño
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