Manipulación de Alimentos
Objetivo general: Proporcionar la información necesaria sobre las principales medidas preventivas que permiten asegurar que los alimentos no causen daño a quien los consume, además de ofrecer las herramientas para el cumplimiento de las normas de higiene en servicios de alimentación, hogares y planteles educativos.
Contenido programático:
Alimentación y salud
Alimentos alterados
Alimentos adulterados
Alimentos contaminados
Agentes contaminantes de alimentos
Fuentes de contaminación de alimentos
Factores que influyen en el crecimiento de microorganismos y deterioro de los alimentos
Contaminación cruzada
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS)
Clasificación de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS)
Alimentos inocuos
Almacenamiento y conservación de alimentos
Normas de higiene personal para la preparación de alimentos
Recomendaciones de higiene para el lugar de preparación y distribución de los alimentos
Recomendaciones de higiene para el agua
¿Qué hacer con la basura?
5 claves de manipulación higiénica
Rol de las personas que laboran en la preparación de alimentos
Duración: 8 horas académicas.
Fechas: Inscripción todos los días lunes a partir de las 8:00 a.m.
Lugar: A convenir.
Horario: A convenir.
Contacto: Sedes estadales del Instituto Nacional de Nutrición. Para mayor información diríjase aquí.
Dirigido a: Público en general, especialmente trabajadores y trabajadoras.
Requisito: Ninguno.