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Manipulación de Alimentos

Objetivo general: Proporcionar la información necesaria sobre las principales medidas preventivas que permiten asegurar que los alimentos no causen daño a quien los consume, además de ofrecer las herramientas para el cumplimiento de las normas de higiene en servicios de alimentación, hogares y planteles educativos.

Contenido programático:
Alimentación y salud
Alimentos alterados
Alimentos adulterados
Alimentos contaminados
Agentes contaminantes de alimentos
Fuentes de contaminación de alimentos
Factores que influyen en el crecimiento de microorganismos y deterioro de los alimentos
Contaminación cruzada
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS)
Clasificación de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS)
Alimentos inocuos
Almacenamiento y conservación de alimentos
Normas de higiene personal para la preparación de alimentos
Recomendaciones de higiene para el lugar de preparación y distribución de los alimentos
Recomendaciones de higiene para el agua
¿Qué hacer con la basura?
5 claves de manipulación higiénica
Rol de las personas que laboran en la preparación de alimentos

Duración: 8 horas académicas.
Fechas: Inscripción todos los días lunes a partir de las 8:00 a.m.
Lugar: A convenir.
Horario: A convenir.
Contacto: Sedes estadales del Instituto Nacional de Nutrición. Para mayor información diríjase aquí.
Dirigido a: Público en general, especialmente trabajadores y trabajadoras.
Requisito: Ninguno.

Formulario de pre-inscripción

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Fuente: Colaborador Educación

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

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