Panadería Soberana
El Instituto Nacional de Nutrición (INN) a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición “Bicentenario 5 de Julio” (EVAN) crea el Programa de Formación en Panadería Soberana, con el fin de facilitar a las comunidades organizadas, herramientas necesarias para la independencia alimentaria y nutricional, incentivando la economía popular y el rescate de nuestros valores alimentarios, rumbo a la consolidación del Socialismo Bolivariano.
Misión:
Formar panaderos y panaderas bajo el nuevo paradigma de la panificación socialista, realizando panes mezcla, disminuyendo el porcentaje de trigo y utilizando harinas de rubros de producción nacional (arroz, yuca y maiz).
Visión:
Profundizar las políticas dirigidas hacia el logro de la Soberanía y Seguridad Alimentaria, visto como un mecanismo para garantizar la independencia nacional en el marco de la construcción del socialismo, a través del impulso de panaderías que produzcan panes mezcla o sin gluten y rescaten la elaboración de dulcería criolla.
Objetivos del Programa:
- Garantizar disminución en el consumo de harina de trigo.
- Elaborar pan a base de mezcla entre harina de trigo (60%) y otras harinas producidas nacionalmente (40%), como: maíz, yuca y arroz.
- Concatenar las unidades de producción primaria, procesamiento de harinas soberanas, transporte y red de panaderías soberanas (Panaderías Venezuela, Biceabastos, entre otros).
- Formar a panaderos y panaderas en los conceptos de seguridad y soberanía alimentaria y en preparación de pan a base de mezcla (entre harina de trigo y harina de yuca, maíz y arroz).
Datos de Interés:
- Este programa tiene una duración de dos (02) meses con un total de sesenta y cuatro (64) horas académicas, a efectos de dos (02) sesiones por semana.
- Los horarios establecidos son los siguientes: de 9:00 am a 12:00 pm y de 2:00 pm a 5:00 pm.
- Para mayor información comunicate al 0212-4834796 o contactanos a través de nuestra cuenta twitter @evan_inn.