Cocina Soberana

El Institución Nacional de Nutrición (INN) a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición “Bicentenario 5 de Julio” (EVAN), crea el programa de formación en Cocina Soberana con el objetivo de formar a las comunidades en la preparación de platos venezolanos, latinoamericanos y caribeños sanos, seguros, sabrosos y soberanos (4S), en aras de profundizar las políticas dirigidas hacia el logro de la soberanía y seguridad alimentaria, visto como un mecanismo para garantizar el 1er y 2do Objetivo estratégico del Plan de la Patria, la Independencia Nacional en el marco de la construcción del Socialismo Bolivariano.

Objetivos del Programa:

  • Formar ciudadanos/as en el nuevo paradigma de alimentación y nutrición humana, social y comunitaria.
  • Promover las políticas públicas alimentarias y el rescate de nuestra cultura nutricional.
  • Colaborar desde lo alimentario en la construcción del Socialismo Bolivariano del siglo XXI en Venezuela, como alternativa al modelo del capitalismo salvaje, para asegurar la “mayor suma de estabilidad política y la mayor suma de felicidad” para nuestro pueblo.

 Datos de Interés:

  • El programa tiene una duración de cuatro (04) meses y medio, a efecto de setenta y seis (76) horas académicas, distribuidas en los siguientes modulos: General (48 horas), socio-productivo (20 horas) y Técnico (8 horas).
  • Los requisitos son: copia de cédula de identidad, una foto tipo carnet y resumen curricular (no es indispensable tener ningún nivel educativo formal).
  • Para mayor información comunicate al 0212-4834796 o contactanos a través de nuestra cuenta twitter @evan_inn.

 

Fuente: Colaborador EVAN

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés