Centros de Cultura (CCAN)
Los Centros de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN), son espacios que permiten la implementación de conocimientos en materia alimentaria y nutricional, donde se aplican estrategias y herramientas teorico-practicas, que apoyan la consecución de la independencia, la seguridad y la soberanía alimentaria a traves de espacios de formación y estalecimientos socio-productivos como lo son: los Restaurantes Venezuela Nutritiva
Objetivo:
Representan una nueva cultura alimentaria y nutricional, en el marco del Vivir Bien como eje primordial de la Misión Alimentación, enfocado en satisfacer las necesidades y exigencias de los diferentes clientes que los visitan, ofreciendo productos de total calidad y una esmerada atención, respetando la esencia de la gastronomía nacional, con las exigencias en sus presentaciones y sabores, según características biológicas, socioeconómicas, geográficas, culturales y territoriales.
Servicos Ofrecidos en los CCAN.
En estos espacios confluyen varios programas dirigidos a la población Venezolana para impactar en la creación de nuevos patrones de consumo y en llevar una nueva alimentación 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano), entre los que tenemos:
- Servicios de Alimentación Comercial 4S: Restaurantes Venezuela Nutritiva y Areperas Venezuela Modalidad Escuela.
- Servicios de Alimentación Institucional 4S: Comedores Populares de Asistencia Gratuita.
- Asesorias Nutricionales: Nutripuntos con asesorias nutricionales individuales y Colectivas.
- Programas de Formación: Aula vivencial de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición Bicentenario 05 de Julio (EVAN) con diplomados, talleres de cocina comunitaria, generacion de proyectos comunitarios sobre productos, entre otros.
- Nutritienda: Un espacio donde se incorpora en el mercado, los productos de la serie Nutrivida, que contempla la promoción y venta de libros del fondo editorial INN y material pop.