• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Servicios » Biblioteca Central » Ernesto “Che” Guevara

Ernesto “Che” Guevara

Historia

La Biblioteca Central del Instituto Nacional de Nutrición (INN) fue fundada en 1969, bajo la Dirección del Dr. Manuel Trujillo Sanoja. Especializada en Nutrición y áreas afines, pertenece al Comité Consultivo de La Biblioteca Virtual en Salud de Venezuela (BVS-VE). Contamos con 12 sedes a Nivel Nacional, coordinados por la Lcda. Gladied Duran.

El 18 de noviembre de 1987 Día de la Alimentación, se reinaugura con el nombre “Dr. Pastor Oropeza”.

En el año 2006, se contempla la automatización de todos los procesos técnicos de la biblioteca con el propósito de proveer a los usuarios información adecuada e oportuna. Se establecen enlaces con diferentes redes y bases de datos existentes  en el área nacional e internacional, tales como la Biblioteca Virtual en Salud de Venezuela, el Sistema Nacional de Documentación e Información Biomédica (SINADIB), MEDLINE, PUBMED, LILACS, BIREME, la Biblioteca Digital Arístides Rojas, entre otros.

En el año 2010, se realizo un convenio de Cooperación Institucional con el IVIC, el cual establecía ceder un espacio físico para una sede virtual de la Biblioteca “Marcel Roche”, ese mismo día comienza a llamarse Biblioteca Ernesto “Che” Guevara, en honor a este gran Revolucionario, en la Gestión de la Directora Ejecutiva Lcda. Marilyn Di Luca.

Misión

Recuperar, procesar y suministrar información pertinente en las áreas de nutrición, educación nutricional comunitaria, alimentación, salud y temas afines, a nivel nacional e internacional.

Visión

Conformar un Centro de Información Especializado en temas de Nutrición, Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, que sirva como apoyo al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación y a la Salud Pública del País.

Objetivo

Apoyar los diferentes proyectos y programas del INN y a la colectividad, en la búsqueda de información especializada.

Documentación

Colección

  • 10 mil volúmenes de libros aproximadamente.
  • Variedad en publicaciones divulgativas y obras de referencia.
  • 400 informes técnicos, monografías, entre otros.
  • 150 títulos de publicaciones periódicas, nacionales e internacionales.

Información

Temas de Consulta

  • Nutrición
  • Malnutrición
  • Sobrepeso y Obesidad
  • Epidemiología
  • Lactancia Materna
  • Tecnología de Alimentos
  • Programas Nutricionales
  • Educación Nutricional Comunitaria
  • Cultura Alimentaria
  • Agroalimentación
  • Seguridad y Soberanía alimentaria.

Servicios

  • Diseminación selectiva de la información: Localización de información (INN-IVIC), a través de la solicitud al correo electrónico: biblioteca.inn@gmail.com
  • Referencia y orientación al usuario.
  • Sala de Lectura.
  • Préstamo circulante para el personal del INN.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Reproducciones.
  • Sala de navegación para investigadores, estudiantes y profesionales.
  • Redes Sociales: Twitter:@BibliotecaINN/Facebook:InnBibliotecaCultura.
  • Actividades Culturales.
  • Venta de Publicaciones del Fondo Editorial Gente de Maíz.
  • Talleres de Búsqueda de Información.

Productos

  1.     Boletín informativo: Periodicidad Semestral
  2.     Bibliografías especializadas
  3.     Cartelera informativa (material nuevo).

Contacto

La Biblioteca Ernesto “Che” Guevara presta sus servicios de atención a los usuarios, de lunes a viernes, de 8:00am a 12:00m y de 1:00pm a 4:00pm. Este espacio se encuentra ubicado en la Av. Baralt, Esquina El Carmen, Sede Central del Instituto Nacional de Nutrición (INN), p.b. en Quinta Crespo, Caracas. Tlfn.: (0416)612.37.76 (0424)139.94.58 (0416)401.01.53

Fuente: Colaborador BIBLIOTECA

  • Enlaces de Interés