Fisicoquímico (Sistema Integrado de Análisis)
Objetivo.
Realizar análisis fisicoquímico a productos alimenticios, materias primas y otros derivados de consumo humano con la finalidad de verificar su inocuidad y calidad nutricional.
Nuestros servicios:
A. Análisis de la Composición Proximal de los alimentos.
- Humedad
- Proteínas
- Grasas
- Fibra dietética (soluble e insoluble)
- Carbohidratos
- Cenizas
- Calorías
Este método tradicional es utilizado para la determinación de las sustancias nutritivas en un alimento de origen animal y/o vegetal, basado en Normas Nacionales de Referencia.
B. Determinación del Contenido de Minerales.
- Calcio
- Magnesio
- Hierro
- Sodio
- Potasio
- Cobre
- Zinc
- Selenio
Esta determinación consiste en evaluar la concentración de los minerales presentes en un alimento de origen animal y/o matriz vegetal, en este caso mediante la técnica de Absorción Atómica (AA).
C. Determinaciones por UV-Visible.
Este análisis es utilizado para la determinación del contenido de hierro, fósforo y compuestos antioxidantes en algunas matrices de alimentos de origen animal y/o vegetal.
D. Determinaciones de Metales Pesados.
Este ensayo se encarga de evaluar cualitativa y cuantitativamente todos los metales pesados como: plomo, vanadio, estaño, antimonio, cadmio, que son considerados contaminantes en alimentos. La técnica utilizada es Espectrometría de Emisión Óptica con Acoplamiento de Plasma Inducido (ICP-OES).
E. Determinación de Vitaminas.
Este análisis consiste en la determinación cualitativa y cuantitativa de vitaminas hidrosolubles y liposolubles en matrices específicas de alimentos por HPLC (cromatografía líquida de alta resolución).