Restaurantes VN
Es un Proyecto Socio Productivo de auto gestión, el cual estará en la capacidad de ofrecer una alimentación soberana, acorde a las necesidades culturales y nutricionales de la población demandante, dentro de las Normas de Seguridad Alimentaria desde el momento de la adquisición de los insumos hasta el momento del servicio de las preparaciones criollas y otras que allí se procesen, a precios accesibles para el público usuario. Con la finalidad que se convierta en un icono de referencia a nivel nacional en el rescate de lo nuestro.
MISIÓN
Ofrecer un establecimiento adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición, ubicado a nivel Nacional, que oferten alimentos sanos, sabrosos, seguros y soberanos, que permitan rescatar el consumo de alimentos autóctonos, ancestrales, y mostrar nuevas formas de consumo saludables, satisfaciendo las necesidades nutricionales y exigencia de los usuarios que los visiten.
VISIÓN
Crear una red única de restaurantes socialistas bajo el esquema socio-productivo, donde el consumo de alimentos soberanos en sitio sean de alta calidad y a precio justo, que permitan hacer perdurable en el tiempo nuestra identidad de Venezolano para continuar con la máxima suma de felicidad, preservando la gastronomía ancestral nacional y generando la nueva cultura alimentaria y nutricional del pueblo venezolano
UN EJEMPLO DE NUESTRA CARTA
Desayunos:
- Desayuno Criollo tradicional
- Desayuno Llanero
- Desayuno Oriental
- Desayuno Andino
- Desayuno Vegetariano
- Frutas, yogurt y cereales integrales
- Bebidas Tradicionales
CRITERIOS DE SERVICIO
- Los Restaurantes Venezuela Nutritiva se establecerán como una red Servicio de Alimentación socio-productivos enmarcados en la construcción de la nueva cultura alimentaria y nutricional, y en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad a nivel local-comunitario.
- Se articulará bajo el sistema de distribución de la Misión Alimentación y de los productores primarios locales.
- Pueden estar bajo administración directas como indirectas (organizados por cooperativas o comunales) proyectándose como franquista social, a través de un modelo y tipificación creada por el INN
Impacto Social
- Rescate de la Cultura Alimentaria y Nutricional Ancestral.
- Generación de valores agregados como lo son: el desarrollo de Festivales de Comida Nacional (Regiones) e Internacionales (los países que conforman Latinoamérica y El Caribe).
- Contribuir a frenar la especulación de las cadenas de comida rápida preparada y la inoculación de hábitos alimentarios por culturas foráneas.
- Desarrollo de proyectos socio-productivos de comunales a través de la formación y acompañamiento del INN
- Proyecto socio-productivo y sustentable en el tiempo.
Platos Fuertes:
- Carne en vara
- Asado Negro y Criollo
- Negro o la Criolla
- Milanesa de res o pollo
- Pechuga de pollo rellena
- Pollo Tamanaco (en salsa de ají dulce)
Restaurantes Venezuela Nutritiva
Restaurante Arte Catedral
- De lunes a sábado 08:00 am a 06:00 pm
Restaurante San martín
- De lunes a Viernes 07:00 am a 03:00 pm
Restaurante Centro de Cultura Alimentaria Nutricional Simón Bolívar (San juan de los Morros – Guarico)
- De Lunes a Viernes 07:00 am a 03:00 pm
Restaurante Centro de Cultura alimentaria Nutricional Valle de la Pascua (Valle de la Pascua – Guarico)
- De Lunes a Viernes 07:00 am a 03:00 pm