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Buenas prácticas de manufactura

Objetivo general: Formar a las y los participantes en elementos estratégicos de una alimentación sana, segura, soberana y sabrosa, además de aspectos de Manipulación Higiénica de los Alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura.

Contenido programático:
Calidad de los alimentos
Sanidad de los alimentos
Higiene alimentaria
Normativa legal
Buenas Prácticas de Manufactura en Fabricación de Alimentos Humanos (BPF)
Buenas prácticas de manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad
Buenas prácticas de manufactura de alimentos (BPM’S):
Buenas prácticas de manufactura del personal
Edificio e instalaciones
Equipos
Almacenes y centros de acopio
Buenas prácticas recepción
Tipos de inspección
Tipos de defecto
Buenas practicas de almacenamiento (BPA)
Transporte
Envases y embalajes
Marcas gráficas
Carga unitarizada
Medios unitarizadores
Limpieza y supervisión

Duración: 8 horas académicas.
Fechas: Todo el año.
Lugar: A convenir
Horario: A convenir.
Contacto: Sedes estadales del Instituto Nacional de Nutrición. Para mayor información pulse aquí
Dirigido a: Personal que labora en industrias de alimentos (lácteos, enlatados, pescados, embutidos, procesadoras de harinas, entre otras).

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Fuente: Colaborador Educación

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

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