Más ensaladas en tus comidas
¡Más ensaladas en tus comidas!
Comienza el año agregándole a tus comidas ensaladas, preferiblemente las de color verde, son nutritivas y beneficiosas para tu salud.
Preparar ensaladas es muy fácil; es una opción necesaria al momento de servir los alimentos, debido a su alto contenido en agua y otros nutrientes fundamentales para nuestro organismo, proporciona una sensación de saciedad y combate la sed de una manera formidable.
Los beneficios de comer ensaladas de color verde a diario es que contribuyen a mantener el organismo de forma saludable, incluso ayudan a conservar una piel sana, nutrida e hidratada.
Para esta ocasión te recomendamos incluir en tu dieta diaria varias porciones de vegetales, tubérculos o verduras cocidas y crudas como se presentan en el Festival de Ensalada, aquí la receta:
“Festival de Ensalada”
Ingredientes:
¼ taza de zanahoria.
¼ de brócoli.
1 cda de maíz.
1 cditas aceite de oliva.
2 cditas Vinagre.
Sal en pequeñas cantidades.
Preparación:
Lava muy bien los vegetales, luego lleva a cocción el brócoli durante 5 min, ralla la zanahoria y en un envase coloca todos los ingredientes, por último adereza con aceite, vinagre y sal en pequeñas cantidades.
Paso 1:
Lava los vegetales y lleva a cocción el brócoli durante 5min.
Paso 2:
Ralla la zanahoria, mescla todos los ingredientes.
Paso 3:
Adereza con aceite de oliva, vinagre y sal en pequeñas.
Créditos de receta: Venezuela Nutritiva.
TIPS:
- Los vegetales como el brócoli contienen indol-3-carbinol y sulforafano; sustancias que tienen efectos anticancerígenos y antioxidantes.
- La zanahoria calma las molestias gástricas y la acidez; gracias a sales minerales como el sodio y las vitaminas del complejo B.