• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Alimentación para el Vivir Bien » Pan de jamón con mezcla de maíz
Jueves, 04 dic 2014

Pan de jamón con mezcla de maíz


Pan de jamón con mezcla de maíz

El pan de jamón es tradicional en nuestra mesa, sobre todo en Nochebuena, por lo que te hemos traído una receta con un de toque de maíz para esta temporada decembrina. ¡Chequéala!

Pan con mezcla de maiz

Ingredientes (para 3 panes):

500 gr maíz tierno molido.

500 gr harina de trigo.

150 gr papelón rallado.

1 taza de agua.

50 gr margarina.

50 gr leche en polvo.

20 gr levadura.

12 gr sal.

500 gr de jamón.

200 gr de aceitunas.

150 gr de pasas.

1 huevo.

Preparación:

Coloque en un recipiente el maíz tierno molido, la harina de trigo, la leche en polvo, la levadura, la margarina, el papelón y el agua. Mezcle todo hasta que forme una masa homogénea, posteriormente coloque sal.

Amase por 5 minutos y deje reposar tapando con un paño húmedo por 30 minutos, luego amase nuevamente por 5 minutos.

Corte la masa en tres porciones iguales. Tome una porción y extiéndala con el rodillo, hasta que la masa tenga ½ centímetro de espesor. Colóquele encima las aceitunas, luego el jamón, las pasas y enrolle. Decore y barnice con huevo. Coloque en la bandeja y horneé a 250Cº por 30 minutos.

Calorías por persona (1 ración):

Calorías Proteínas Grasas Carbohidratos
112 5gr 3gr 50gr 

 

Tip nutricional: si desea bajar un poco las calorías de esta receta, puede utilizar jamón de pavo o pollo debido a que estos son menos grasosos y calóricos.

Publicado por en Alimentación para el Vivir Bien 2391

Etiquetas

  • Enlaces de Interés