INICIO » Recetas » Ponqué de plátano y coco
Jueves, 18 ene 2018

Ponqué de plátano y coco


Plátano y coco-receta-imágenIngredientes (5 raciones):

4 cdas de  margarina.

1 taza de maicena.

1/2 cdta. de bicarbonato.

1 cdta. de polvo de hornear.

1/4 cdta. de canela.

1 taza de papelón granulado.

 2 huevos.

 2 cdtas. extracto de vainilla.

 2 plátanos grandes en puré.

 4 cdas. de coco rallado fresco.

Sal cantidad necesaria.

Preparación:

Precalentar el horno a 190º C. Unte un molde redondo de 20cm con margarina, reserve. En un recipiente añada todos los ingredientes secos excepto el azúcar y reserve.

En un segundo recipiente bata los huevos junto el papelón, la margarina, extracto de vainilla y puré de plátano. Por último añada el coco rallado fresco, mezcle bien y poco a poco vierta los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezcle con movimientos envolventes y vierta la masa en el molde.

Lleve al horno durante 40 minutos a 190º C, aproximadamente y compruebe que el ponqué este horneado cuando inserte un palillo de brocheta y este sale limpio, si no fuera así dejar hornear por espacio de 10 minutos más. Retire el ponqué del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 474 Kcal.

Proteínas: 7 g.

Grasas: 16 g.

Carbohidratos: 79 g.

Recomendaciones nutricionales

  • En el plátano destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
  •  Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y su aporte de fibra.
  • Así mismo, el coco es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos (magnesio, fósforo, calcio) y en potasio.

Receta: Carla Montaño.

Foto: cortesía.

Publicado por en Recetas 773

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés