Sangría de melón
Ingredientes (5 raciones):
1 patilla mediana.
4 cdas. de papelón granulado.
4 limones.
1 litro de agua con gas.
1 ramillete pequeño de hierba buena.
Preparación:
Corte en cubitos la mitad del melón al igual que la patilla, para congelarlas, resérvaselas.
Ahora, en una jarra grande coloque el jugo del melón restante, agregue 2 cucharadas de papelón granulado junto al jugo de 3 limones, mezcle suavemente y deje reposar en el refrigerador durante 1 a 2 horas. Agregue las otras 2 cucharadas de papelón, teniendo en cuenta que se le agregará agua con gas antes de servirlo, así que no se preocupe si el sabor es un poco más dulce o fuerte para su gusto, porque se arregla justo antes de servir. Refrigere por una hora más.
Al momento de servir, agregue los cubitos de melón y de patillas congeladas, rodajas de limón, las hojas de hierba buena, para adornar y agregue el agua con gas.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 145 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 34 g.
Tips nutricionales:
- El 80% de la composición del melón es agua y aporta escasas calorías por su contenido moderado de azúcares.
- La patilla, se convierte en un postre ideal para los más pequeños, debido a su facilidad para ser consumida, pues no necesita ser pelada y dada su suave textura, es indicada para quienes tienen dificultades para masticar los alimentos.
Receta: Carla Montaño.
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