INICIO » Recetas » Sangría de melón
Viernes, 29 dic 2017

Sangría de melón


Ingredientes (5 raciones):

Imagen Sangría de melón- Correo del Orinoco1 1/2 melón grande.

1 patilla mediana.

4 cdas. de papelón granulado.

4 limones.

1 litro de agua con gas.

1 ramillete pequeño de hierba buena.

Preparación:

Corte en cubitos la mitad del melón al igual que la patilla, para congelarlas, resérvaselas.

Ahora, en una jarra grande coloque el jugo del melón restante, agregue 2 cucharadas de papelón granulado junto al jugo de 3 limones, mezcle suavemente y deje reposar en el refrigerador durante 1 a 2 horas. Agregue las otras 2 cucharadas de papelón, teniendo en cuenta que se le agregará agua con gas antes de servirlo, así que no se preocupe si el sabor es un poco más dulce o fuerte para su gusto, porque se arregla justo antes de servir. Refrigere por una hora más.

Al momento de servir, agregue los cubitos de melón y de patillas congeladas, rodajas de limón, las hojas de hierba buena, para adornar y agregue el agua con gas.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 145 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 34 g.

Tips nutricionales:

  • El 80% de la composición del melón es agua y aporta escasas calorías por su contenido moderado de azúcares.
  • La patilla, se convierte en un postre ideal para los más pequeños, debido a su facilidad para ser consumida, pues no necesita ser pelada y dada su suave textura, es indicada para quienes tienen dificultades para masticar los alimentos.

Receta: Carla Montaño.

Publicado por en Recetas 223

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés