INICIO » Recetas » Dulce de Auyama “Despertar navideño”
Viernes, 29 dic 2017

Dulce de Auyama “Despertar navideño”


Ingredientes:

Imagen Dulce de Auyama- Correo del Orinoco1 kilo de auyama pintona.

1 taza de papelón rallado.

4 unidades de clavos de especies.

1 unidad de canela en rama.

Preparación:

Para comenzar, lave, pele, retire las semillas y corte en cubos la auyama.

Luego en un caldero, agregue el papelón, los clavos de especies, la canela, la auyama, tape y lleve a fuego medio por 20 minuto, aproximadamente, removiendo cada cinco minutos.

Pasado este tiempo retire la tapa y deje cocinar por 10 minutos más o hasta que se reduzca el almíbar.

Sirva tibio, temperatura ambiente o frío y disfrute en familia.

Aporte Nutricional (1 ración):

Calorías: 220 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 55 g.

Tips Nutricionales:

  • La auyama tiene propiedades que contribuyen a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • ¡Mejora tu ánimo! Las semillas de auyama tienen propiedades que controlan la depresión y elimina los parásitos intestinales.
  • La vitamina A que contiene, es esencial para la salud de los ojos ya que ayuda a que la retina absorba y procese la luz.
  • También cuenta con vitamina C, excelente para ayudarte a recuperar de cualquier resfriado.
  • Se recomienda para la prevención del cáncer, lo que demuestra sus grandes cualidades medicinales.
  • La baba que contiene su cáscara ayuda a cerrar las grietas de los pezones de las madres lactantes.

Receta: Nicolás García.

Publicado por en Recetas 293

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés