Dulce de Auyama “Despertar navideño”
Ingredientes:
1 taza de papelón rallado.
4 unidades de clavos de especies.
1 unidad de canela en rama.
Preparación:
Para comenzar, lave, pele, retire las semillas y corte en cubos la auyama.
Luego en un caldero, agregue el papelón, los clavos de especies, la canela, la auyama, tape y lleve a fuego medio por 20 minuto, aproximadamente, removiendo cada cinco minutos.
Pasado este tiempo retire la tapa y deje cocinar por 10 minutos más o hasta que se reduzca el almíbar.
Sirva tibio, temperatura ambiente o frío y disfrute en familia.
Aporte Nutricional (1 ración):
Calorías: 220 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 55 g.
Tips Nutricionales:
- La auyama tiene propiedades que contribuyen a prevenir el envejecimiento prematuro.
- ¡Mejora tu ánimo! Las semillas de auyama tienen propiedades que controlan la depresión y elimina los parásitos intestinales.
- La vitamina A que contiene, es esencial para la salud de los ojos ya que ayuda a que la retina absorba y procese la luz.
- También cuenta con vitamina C, excelente para ayudarte a recuperar de cualquier resfriado.
- Se recomienda para la prevención del cáncer, lo que demuestra sus grandes cualidades medicinales.
- La baba que contiene su cáscara ayuda a cerrar las grietas de los pezones de las madres lactantes.
Receta: Nicolás García.
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