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Lunes, 04 dic 2017

Corocoro con salsa de cacao


Imagen receta Corocoro con salsa de cacao- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones):

1kg. de corocoro.

2 cdas. de aceite.

10 unidades de ajo.

4 cebollas.

1 pimentón.

3 tomates maduros.

2 cdas. de cacao puro.

1 limón.

1 ramillete pequeño de cilantro.

1/2 taza de agua.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Limpie el pescado y reserve. En una sartén honda coloque el aceite y dore los ajos, cuando estén blandos, añada la cebolla picada en cuadros pequeños y el pimentón cortado en tiras, deje freír hasta que tome color.

Agregue un poco de sal y ponga el corocoro, tape y deje cocer unos veinte minutos a fuego bajo, cubra bien el pescado con la cebolla para que su jugo sea absorbido. Cuando esté listo retire las piezas de corocoro y reserve tapado.

Para terminar la salsa, ponga el tomate pelado, desemillado y picado en cubos pequeños en la sartén, remueva constantemente por unos diez minutos y espolvoree el cacao. Ahora triture los ingredientes cocidos previamente en la licuadora, pruebe y corrija de sal y pimienta.

Finalmente, recaliente todo junto, sirva espolvoreando cilantro finamente cortado y una rodaja de limón en cada plato.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 725 Kcal.

Proteínas: 48 g.

Grasas: 33 g.

Carbohidratos: 69 g.

Tip nutricional:

  • El corocoro es rico en omega-3 que contribuye a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, y por ende a disminuye el riesgo a sufrir de aterosclerosis y formación de trombos.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 44

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