Rollitos de berenjena asados
Berenjena: un fruto versátil para la mesa
Las berenjenas tienen una alta cantidad de nutrientes y son muy bajas en calorías. Actúan además como excelentes diuréticos, combaten la retención de líquidos, teniendo además un efecto saciante y se conoce también su efecto para quemar grasas y calorías.
Es por ésta razón que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), busca rescatar y orientar a la población a cambiar sus patrones de consumo, a fin de incluir rubros sanos a su dieta diaria para así lograr tener un organismo saludable. A continuación, podrá disfrutar de esta fácil receta, fomentando la alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana.
Rollitos de berenjena asados
5 berenjenas medianas.
1 taza de ricotta.
2 cdas. de aceite.
1 ramillete pequeño de albahaca.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Primero, lave bien las berenjenas y rebánelas. En una plancha con un poco de aceite, sazona con sal de forma moderada. A continuación, una vez asadas, agregue la ricota, las hojas de albahaca y enrolle una por una.
Finalmente, espolvoree con pimienta, unas hojas de albahaca y sirva de entrada o como acompañante.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 140 Kcal.
Proteínas: 9 g.
Grasas: 9 g.
Carbohidratos: 8 g.
Tips nutricionales:
- La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral.
- El agua es el elemento mayoritario de su peso.
- Contiene una cantidad intermedia de fibra comparada con otras verduras y hortalizas, la cual es más abundante en la piel y en las semillas.
- Su mineral más abundante es el potasio y en su composición se contabilizan cantidades discretas de fósforo, calcio, magnesio y hierro.
- Sus propiedades dietéticas saludables se deben a sus componentes antioxidantes, responsables de su ligero sabor amargo.
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