INICIO » Recetas » Croquetas de Arroz
Lunes, 06 nov 2017

Croquetas de Arroz


Imagen de receta Croquetas de Arroz- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones):

2 tazas de arroz cocido.

3 huevos.

2 cdas. de maicena.

1 ramillete de perejil.

5 dientes de ajo.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Primero, precaliente el horno a 200 ºC. Coloque en un recipiente el arroz cocido, los huevos, la maicena, el perejil y el ajo cortados finamente, agua en cantidades necesarias, de tal forma que se realice una masa homogénea. Amase hasta obtener una consistencia uniforme y suave.

Ahora, forme bolitas de masa, póngalas en una bandeja o placa de horno y cocine entre 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 207 Kcal.

Proteínas: 8 g.

Grasas: 5 g.

Carbohidratos: 35 g.

Tips nutricionales:

  • El almidón es el componente principal del arroz, se encuentra entre un 70 a 80%.
  • El contenido de proteínas del arroz es de 7%, contiene cantidades apreciables de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio.
  • El huevo contiene ocho aminoácidos esenciales que el organismo necesita para formar sus propias proteínas humanas, por lo que es considerado el patrón proteico de referencia.
  • El perejil es rico en vitaminas A, C y K. Así como también en ácido fólico.
  • El ajo es rico en minerales como potasio, fósforo, magnesio, zinc y yodo. También presenta vitaminas del grupo B, como B1, B3, B6 y cantidades discretas de vitamina C y E.

Publicado por en Recetas 288

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés