Dorado relleno de queso
Conoce a los SERN
Los Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN) son espacios enfocados en incrementar las prácticas de alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana de las comunidades, a través de procesos de educación, formación, investigación, asistencia integral y nutricional.
Actualmente, son uno de los programas más importantes del Instituto Nacional de Nutrición (INN) presentes en 14 estados del país, los cuales han beneficiado, durante este año, aproximadamente a 74.000 niñas, niños, adolescentes y adultos.
Para seguir contribuyendo con el bienestar de todas y todos, los SERN forman parte del Plan de Atención Integral a la Vulnerabilidad Nutricional, ejecutado a nivel nacional. De esta forma, se les ofrece el 50% del requerimiento calórico a través de meriendas y almuerzos, como la presente receta.
Dorado relleno de queso
5 pescados dorado medianos.
1 taza de queso blanco suave.
2 cebollas.
10 ajíes dulces.
10 unidades de ajo.
5 naranjas.
2 cdtas. de pimienta molida.
3 cdas. de aceite.
1 ramillete pequeño de tomillo.
Sal en cantidad necesaria.
Preparación:
Precaliente el horno a 180 ºC antes de comenzar la preparación. A continuación, limpie y abra por la mitad cada pieza de pescado, rocíe con sal, rellene con queso, cebolla, ají dulce, ambos cortados en rodajas finas y ajo cortado en cubos pequeños. Agregue la pimienta, el jugo de las naranjas y el tomillo. Ahora, coloque por encima aceite en forma de hilo, para que se dore bien el pescado.
En una bandeja para horno, ponga una lámina de papel de aluminio, incorpore los pescados y un poco más de aceite en forma de hilo. Para finalizar, lleve al horno durante unos 30 a 40 minutos.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 600 Kcal.
Proteínas: 72 g.
Grasas: 28 g.
Carbohidratos: 16 g.
Tips nutricionales:
- El queso es rico en calcio, fósforo, vitamina B12 y selenio, éste último está relacionado con un menor riesgo de osteoporosis y enfermedades cardiovasculares.
- El dorado es un pescado semigraso de bajo aporte energético, por su contenido moderado de grasa.
- También, destaca su contenido modesto en proteínas de alto valor biológico y su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo.
- Además favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso.
Recetas 1451