INICIO » Recetas » Atol de Fororo
Jueves, 26 oct 2017

Atol de Fororo


Ingredientes (5 raciones)

Atol de fororo1/2 taza de fororo

11/2 lt. De leche líquida o 10 cucharadas de leche en polvo.

1 ramita de canela.

1/4 de taza de papelón granulado o edulcorante al gusto.

1 cdta de ralladura de naranja.

Una pizca de sal.

Preparación:

En caso de emplear la leche en polvo batirla en un litro de agua. Una vez obtenida la leche líquida disuelva el fororo y el papelón granulado – o el edulcorante- en la misma, añada la ramita de canela, la pizca de sal, revuelva muy bien y coloque en una olla a hervir a fuego medio alto hasta que espese. Mientras que toma esta textura incorpórele la ralladura de naranja. Deje reposar y sirva caliente, si lo desea decore con un poco de canela en polvo.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 324 Kcal.

Proteínas: 11 g.

Grasas: 10 g.

Carbohidratos: 49 g.

Tips nutricionales:

  • Esta harina de maíz tostado puede enriquecer algunas recetas en las que se necesite el cereal.
  • Esta preparación está presente en las mesas venezolana de antaño, puede servirse frío o caliente y nutre a los  más pequeños de la casa gracias a la adición de leche.
  • Este atol puede ser consumido o servirse como plato único y sencillo para el desayuno, merienda o la cena.

Publicado por en Recetas 263

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés