Coporo a la parrilla con yuca
Ingredientes (5 raciones)
5 hojas de plátano.
2 limones.
1 kg. de yuca.
Medio repollo.
2 zanahorias.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación
Lave y limpie bien los coporos, resérvelos. Ten lista la parrilla, para cocinar los pescados envueltos cada uno en una hoja de plátano; cocina por 30 minutos. Lava y corta en trozos medianos la yuca, cocina hasta que ablande. Lava y corta finamente el repollo, cocínalo por 2 minutos en agua hirviendo y lleva a un recipiente de agua fría, escurrir y reservar; ralla la zanahoria, mézclalos con sal y pimienta. Sirve el pescado en cada plato junto con un trozo de yuca y ensalada.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 410 Kcal.
Proteínas: 52 g.
Grasas: 6 g.
Carbohidratos: 41 g.
Recomendaciones nutricionales
- Colabora así en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y es por ello que se recomienda su consumo y el de otros pescados azules.
- Además, el bonito, como el resto de los pescados, es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de vitaminas y minerales.
Curiosidades
Los pemones consumen en cantidades notables el pescado coporo, procedente de la familia Prochilodontidae, parecido a la cachama, en cierto modo porque comparten hábitat en aguas dulces y de climas tropicales, el coporo puede llegar a medir 37 y 60 cm en la adultez y se encuentran en la cuenca del río Orinoco.
Receta: Carla Montaño
Prensa INN
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