Pasta de calabacín con aguacate
5 calabacines.
2 aguacates medianos.
1 limón.
10 manís tostados.
1/2 taza de queso blanco rallado.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Primero, lave y pele los calabacines, luego haga los espaguetis con éstos cortándolos finamente en forma de juliana y resérvelos en el plato donde los servirá.
A continuación, pele el aguacate, colóquelo en la licuadora, vierta el jugo del limón (para que no se oxide), añada un poco de sal y pimienta y mezcle hasta obtener una consistencia cremosa.
Vierta la salsa encima de los espaguetis y decore con los maníes tostados previamente troceados.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 223 Kcal.
Proteínas: 9 g.
Grasas: 18 g.
Carbohidratos: 10 g.
Tips nutricionales:
- El principal componente del calabacín es el agua, seguido de los carbohidratos y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Es un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la alimentación de personas con exceso de peso.
- Esta hortaliza contiene mucílagos, que son un tipo de fibra que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo.
- Después del agua, las grasas constituyen uno de sus principales componentes aguacate, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas.
- Su contenido de vitamina E es un antioxidante, que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.
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