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Jueves, 28 sep 2017

Parmesana de Berenjena


Parmesana a la berenjenaIngredientes (5 raciones):

5  unidades de berenjena.

1 taza de puré de tomate.

2 tomates frescos.

100 g. de queso blando suave.

3 cdas. de aceite.

1 cdta. de orégano.

1 ramillete de albahaca.

Sal cantidad necesaria.

Preparación:

Precaliente el horno a 180ºC. Lave las berenjenas y córtelas en rodajas finas, colóquelas sobre una bandeja de horno y espolvoréelas con orégano, sal y un chorrito de aceite. Ase las berenjenas durante uno 20 minutos, hasta que la misma esté dorada.

En una tabla corte el queso y los tomates en rodajas. Una vez cocidas las berenjenas, con la ayuda de unos moldes coloque por capas, una rodaja de berenjena, después un poco de puré de tomate, una rodaja de tomate y otra de queso. Luego ir alternando capas en el mismo orden, terminando con una capa de puré de tomate, espolvoree con albahaca fresca y llevar al horno durante 20 minutos. Posteriormente, gratine durante cinco minutos más, retire del horno, desmolde en un plato y deguste.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 300 Kcal.

Proteínas: 15 g.

Grasas: 22 g.

Carbohidratos: 19 g.

Tips Nutricionales:

  • La Berenjena es un vegetal muy versátil ya que se presta para varias preparaciones en la cocina tanto dulce como salada, es un alimento accesible, rendidor y se puede encontrar durante todo el año.
  • Este vegetal aplica para diversos modos de preparación desde asado, al horno, hervido, guisos, entre otros.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 853

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