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Jueves, 14 sep 2017

Sopa de granos mixtos


Sopa de granos mixtosIngredientes (5 raciones):

1 cucharada de aceite.

1 cebolla mediana.

1/2 pimentón rojo.

5 granos de ajo.

1 taza de granos mixtos (previamente remojados).

4 tazas de caldo de pollo.

2 tazas de agua.

1 ramillete pequeño de perejil.

1 cdta. de orégano.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Lave bien los granos mixtos y déjelos en remojo en un envase que los cubra la noche previa a la preparación.

El tiempo de cocción de la sopa, dependerá si usa una olla de presión (puede tardar entre 15 a 20 minutos) y si usa una olla convencional, a fuego moderado alto (tardar de 45 minutos a una hora.) Recuerde enjuagar y escurrir bien los granos después de haber sido cocidos.

En una olla profunda vierta el aceite y sofría la cebolla, el pimentón rojo y el ajo, a fuego moderado, revuelva bien por 2 minutos o hasta que la cebolla se torne transparente. Tenga cuidado de no quemar el ajo. Agregue el agua, el caldo de pollo y los granos, revuélvalos bien. Añada el orégano, la pimienta y la sal.

Cuando el caldo comience a hervir, baje el fuego, agregue el perejil cortado finamente y reserve una parte para servir. Tápelo y cocine por 20 minutos más revolviendo. Sirva caliente.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 450 Kcal.

Proteínas: 49 g.

Grasas: 11 g.

Carbohidratos: 64 g.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 413

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