INICIO » Recetas » Hidratante jugo verde
Viernes, 18 ago 2017

Hidratante jugo verde


Imagen-Hidratante jugo verde de pepino- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones):

  • 2 pepinos.
  • 1 ramillete de célery.
  • 1 limón su cáscara.
  • 1 ramillete de espinaca.
  • 1 ramillete pequeño de perejil.

Preparación:

Primero lave, pele y corte todos los ingredientes. Licúelos con suficiente agua, según la cantidad de vegetales que utilice en la preparación, para que no sea muy espeso.

Después de licuar, consuma el jugo inmediatamente, para que no se oxide y sin la adición de azúcares, ya que el mismo contiene sus endulzantes naturales.

Puede tomarlo en ayunas, también en el desayuno o como una de las meriendas.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 29 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 7 g.

Tips nutricionales:

  • El pepino aporta: fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A, vitamina E y vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3.
  • Las propiedades dietéticas y terapéuticas que se atribuyen al célery se deben a su aceite esencial, que contiene, entre otros compuestos, apiol, limoneno, psoralenos o apiina; éste último abunda más en las hojas y es responsable de su olor característico.
  • Las espinacas compuesta por agua en su mayoría, presentan cantidades elevadas de provitamina A y de vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante. Asimismo es buena fuente de vitaminas del grupo B como folatos, B2, B6, B3 y B1.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 281

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés