Hidratante jugo verde
- 2 pepinos.
- 1 ramillete de célery.
- 1 limón su cáscara.
- 1 ramillete de espinaca.
- 1 ramillete pequeño de perejil.
Preparación:
Primero lave, pele y corte todos los ingredientes. Licúelos con suficiente agua, según la cantidad de vegetales que utilice en la preparación, para que no sea muy espeso.
Después de licuar, consuma el jugo inmediatamente, para que no se oxide y sin la adición de azúcares, ya que el mismo contiene sus endulzantes naturales.
Puede tomarlo en ayunas, también en el desayuno o como una de las meriendas.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 29 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 7 g.
Tips nutricionales:
- El pepino aporta: fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A, vitamina E y vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3.
- Las propiedades dietéticas y terapéuticas que se atribuyen al célery se deben a su aceite esencial, que contiene, entre otros compuestos, apiol, limoneno, psoralenos o apiina; éste último abunda más en las hojas y es responsable de su olor característico.
- Las espinacas compuesta por agua en su mayoría, presentan cantidades elevadas de provitamina A y de vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante. Asimismo es buena fuente de vitaminas del grupo B como folatos, B2, B6, B3 y B1.
Receta: Carla Montaño
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