INICIO » Recetas » Quesillo de remolacha
Jueves, 03 ago 2017

Quesillo de remolacha


Quesillo de remolachaIngredientes (5 raciones):

5 huevos.

2 tazas de remolacha rallada.

1 taza de agua.

1 taza de papelón granulado.

1 taza de leche de avena

Leche de avena

1 taza de avena en hojuelas.

1 litro de agua.

3 cdas. de papelón granulado.

Caramelo

1/2 taza de papelón granulado.

1/4 taza de agua.

Preparación:

Caramelo

En un molde para quesillo, coloque el papelón granulado a fuego medio. Retire del fuego al tomar un color dorado, vierta en el envase y muévalo hasta cubrir con el caramelo el interior del recipiente. Reserve.

Leche de avena

En un envase ponga a remojar la avena en medio litro de agua por 30 minutos. Pasado el tiempo de remoje, enjuague y escurra. Lleve a la licuadora la avena, el papelón y vierta el agua poco a poco, hasta obtener una consistencia semi-espesa, cuele y reserve.

Quesillo

Licúe la remolacha rallada con el agua y pase por el colador, para extraer el jugo de la remolacha. Licúe el jugo de remolacha con el resto de los ingredientes y viértalo en el molde acaramelado. Cocine en baño de María por una hora. Compruebe si está listo introduciendo la punta de un cuchillo en el centro y sale seco. Deje enfriar, desmolde y sirva frío.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 495 Kcal.

Proteínas: 14 g.

Grasas: 10 g.

Carbohidratos: 97 g.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 712

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés