Quesillo de remolacha
5 huevos.
2 tazas de remolacha rallada.
1 taza de agua.
1 taza de papelón granulado.
1 taza de leche de avena
Leche de avena
1 taza de avena en hojuelas.
1 litro de agua.
3 cdas. de papelón granulado.
Caramelo
1/2 taza de papelón granulado.
1/4 taza de agua.
Preparación:
Caramelo
En un molde para quesillo, coloque el papelón granulado a fuego medio. Retire del fuego al tomar un color dorado, vierta en el envase y muévalo hasta cubrir con el caramelo el interior del recipiente. Reserve.
Leche de avena
En un envase ponga a remojar la avena en medio litro de agua por 30 minutos. Pasado el tiempo de remoje, enjuague y escurra. Lleve a la licuadora la avena, el papelón y vierta el agua poco a poco, hasta obtener una consistencia semi-espesa, cuele y reserve.
Quesillo
Licúe la remolacha rallada con el agua y pase por el colador, para extraer el jugo de la remolacha. Licúe el jugo de remolacha con el resto de los ingredientes y viértalo en el molde acaramelado. Cocine en baño de María por una hora. Compruebe si está listo introduciendo la punta de un cuchillo en el centro y sale seco. Deje enfriar, desmolde y sirva frío.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 495 Kcal.
Proteínas: 14 g.
Grasas: 10 g.
Carbohidratos: 97 g.
Receta: Carla Montaño
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