Canelones rellenos de auyama y queso
20 láminas de canelón.
500 g de auyama sin piel.
1 calabacín.
1 cebollín.
3 dientes de ajo.
4 tomates.
250 g de queso ricota.
50 g de queso parmesano.
50 g de pasas.
2 ramas de romero.
4 hojas de laurel.
5 cdas. de aceite.
1 ramillete de perejil.
Sal en cantidad necesaria.
Preparación:
En una olla con abundante agua, agregue la sal y unas ramas de romero; al hervir, agregue los canelones y cuézalos hasta dejarlos al dente. Escurra y deje secar.
Corte el cebollín finamente y sofría en un sartén con aceite, agregue la auyama, el calabacín cortado y sazone. Al deshacerse páselas a un envase, deje que se templen, añada las pasas y el queso ricota. Rellene los canelones con los vegetales y colóquelos en un refractario grande apto para el horno.
Pele los tomates, los dientes de ajo y viértalos en la licuadora, agregue las hojas de laurel y licúe. Pase la mezcla a un sartén con aceite y cocine la salsa a fuego suave, durante 20 minutos. Triture unas hojas de romero con cucharadas de aceite. Cuele sobre la salsa y mezcle bien.
Cubra los canelones con la salsa y ralle encima queso parmesano. Gratínelos en el horno a 180°. Sirva y adorne con unas hojas de perejil.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 670 Kcal.
Proteínas: 29 g.
Grasas: 20 g.
Carbohidratos: 97 g.
Receta: Carla Montaño.
Recetas 2013