• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Cremoso de chocolate con merengue de naranja
Viernes, 26 may 2017

Cremoso de chocolate con merengue de naranja


Cremoso de chocolate con merengue de naranjaIngredientes (5 raciones):

3 naranjas.

200 gr. de chocolate negro.

500 ml. de leche de arroz.

4 cdas de papelón granulado.

40 gr. de harina de maicena.

Hojas de menta.

Para el merengue:

3 claras de huevo.

2 cucharadas de azúcar pulverizada.

Ralladura de 1 naranja

Preparación:

Primero haga la leche de arroz, esta se obtiene del arroz guardado en la nevera, se licúa con agua para hidratarlo y obtener la leche para la receta. Caliente la leche de arroz (reserve 1 taza) en una olla antiadherente. Agregue el chocolate troceado y mezcle hasta que el chocolate se disuelva.

Aúne la maicena y el papelón granulado en un bol. Vierta la leche reservada y diluya bien. Pase la mezcla a la olla del chocolate y cocínelo a fuego suave durante unos 5 minutos, aproximadamente, hasta que espese.

Pele las naranjas y saque los gajos. Coloque 3 gajos en 5 recipientes para envasar y seguido reparta la mezcla de chocolate, deje temperar.

Monte las claras con una batidora. Cuando casi estén montadas, añada el azúcar pulverizada y la ralladura de naranja, y sigua montando. Introduzca el merengue en una manga pastelera y adorne los recipientes.

Finalmente, decore cada recipiente con un gajo de naranja y unas hojas de menta.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 366 Kcal.

Proteínas: 8 g.

Grasas: 5 g.

Carbohidratos: 73 g.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 1814

Etiquetas

  • Enlaces de Interés