INICIO » Recetas » Mermelada de tomate
Jueves, 04 may 2017

Mermelada de tomate


Imagen para receta de Mermelada de tomate- Correo del OrinocoIngredientes (5 raciones)

1 limón (zumo).

1 kg de tomate.

5 granos de pimienta negra en grano.

1 taza de papelón granulado.

Preparación

Antes de comenzar, lave bien todos los tomates y séquelos. Luego, córtelos en trozos irregulares e incorpórelos en una olla a fuego medio junto a todos los ingredientes, a excepción del zumo de limón.

A continuación, mueva constantemente la preparación para que no se adhiera en el fondo de la olla. Una vez que la preparación se encuentre hirviendo, agregue el zumo de limón y siga moviendo. Finalmente, cuando se encuentre cocida la mermelada, cuélela y colóquela en un envase de vidrio, previamente limpio y deje enfriar.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 92 Kcal.

Proteínas: 2 g.

Grasas: 1 g.

Carbohidratos: 50 g.

Tips nutricionales

  • El tomate es un alimento poco energético, porque aporta apenas 20 calorías por cada 100 gramos y se compone mayormente por agua.
  • También es considerado una fruta-hortaliza, por su aporte de azúcares simples mayor al de otras verduras, lo que da un ligero sabor dulce.
  • Es una fuente de fibra, minerales y de vitaminas, entre las que destacan C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B.
  • Esta fruta-hortaliza favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 381

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Recetas

    [post_list name="lista_recetas_portada"]
  • Enlaces de Interés