Mermelada de tomate
1 limón (zumo).
1 kg de tomate.
5 granos de pimienta negra en grano.
1 taza de papelón granulado.
Preparación
Antes de comenzar, lave bien todos los tomates y séquelos. Luego, córtelos en trozos irregulares e incorpórelos en una olla a fuego medio junto a todos los ingredientes, a excepción del zumo de limón.
A continuación, mueva constantemente la preparación para que no se adhiera en el fondo de la olla. Una vez que la preparación se encuentre hirviendo, agregue el zumo de limón y siga moviendo. Finalmente, cuando se encuentre cocida la mermelada, cuélela y colóquela en un envase de vidrio, previamente limpio y deje enfriar.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 92 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 1 g.
Carbohidratos: 50 g.
Tips nutricionales
- El tomate es un alimento poco energético, porque aporta apenas 20 calorías por cada 100 gramos y se compone mayormente por agua.
- También es considerado una fruta-hortaliza, por su aporte de azúcares simples mayor al de otras verduras, lo que da un ligero sabor dulce.
- Es una fuente de fibra, minerales y de vitaminas, entre las que destacan C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B.
- Esta fruta-hortaliza favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.
Receta: Carla Montaño
Recetas 2686