INICIO » Recetas » Jalea de mango verde
Jueves, 20 abr 2017

Jalea de mango verde


Jalea de mango verdeIngredientes (5 raciones):

1 ½ Kg  de mango verde.

 500 g de papelón granulado.

Preparación:

Lave, pele y corte los trozos de mango verde, colóquelos en una olla y cocínelos con dos tazas de agua, hasta que ablanden. Retírelos y déjelos enfriar. Extraiga la pulpa de la semilla de los mangos y licúe la misma junto con el agua, donde se cocinaron y cuele.

Agregue el papelón granulado y lleve al fuego para cocinar nuevamente, mientras va revolviendo constantemente con una cuchara de madera a fuego medio.

La jalea estará lista cuando se desprenda, es decir, cuando pueda verse el fondo de la olla o caldero. Posteriormente, deje enfriar y vierta en moldes individuales. Refrigere hasta el momento de comer.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 241 kcal.

Proteínas: 1 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 62 g.

Tips nutricionales:

  • El mango es un fruto con gran contenido de agua y aporta una cantidad importante de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
  • Esta fruta es rica en magnesio, potacio y vitamina C, la cual interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
  • El potasio es necesario para la transmisión, generación del impulso nervioso y para la actividad muscular.

Publicado por en Recetas 125

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano

    Tema musical de la campaña Agarra Dato Come Sano del Instituto Nacional de Nutrición. Este video se estrenará desde la Plaza Bolívar de Caracas durante el concierto de la Ruta ADCS.

    Paraguas

    Sofia

    Sardinas

    Desde el campo a tu mesa

  • Enlaces de Interés