Jalea de mango verde
1 ½ Kg de mango verde.
500 g de papelón granulado.
Preparación:
Lave, pele y corte los trozos de mango verde, colóquelos en una olla y cocínelos con dos tazas de agua, hasta que ablanden. Retírelos y déjelos enfriar. Extraiga la pulpa de la semilla de los mangos y licúe la misma junto con el agua, donde se cocinaron y cuele.
Agregue el papelón granulado y lleve al fuego para cocinar nuevamente, mientras va revolviendo constantemente con una cuchara de madera a fuego medio.
La jalea estará lista cuando se desprenda, es decir, cuando pueda verse el fondo de la olla o caldero. Posteriormente, deje enfriar y vierta en moldes individuales. Refrigere hasta el momento de comer.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 241 kcal.
Proteínas: 1 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 62 g.
Tips nutricionales:
- El mango es un fruto con gran contenido de agua y aporta una cantidad importante de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
- Esta fruta es rica en magnesio, potacio y vitamina C, la cual interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
- El potasio es necesario para la transmisión, generación del impulso nervioso y para la actividad muscular.
Recetas 4695