Granizado de patilla y limón
1 patilla mediana.
2 limones (solo su zumo).
10 hojas de menta.
Hielo cantidad necesaria.
Preparación
Lave, pele y corte la patilla en trozos pequeños. Licúe la patilla en la licuadora o en una batidora con zumo del limón.
Coloque los cubitos de hielo en una jarra, añadir el zumo de la patilla y el limón, o bien añadir los cubitos a la batidora y triturar.
Introducir en el congelador durante 1 hora, removiendo de vez en cuando hasta que se cristalice ligeramente.
Servir de inmediato el zumo granizado.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 65 kcal.
Proteínas: 1.5 g.
Grasas: 0 g.
Carbohidratos: 16 g.
Tips nutricionales:
- La riqueza en vitamina C y ácido cítrico del limón y la lima ayuda a prevenir enfermedades infecciosas, estimulando el sistema inmunitario y creando defensas contra virus y bacterias. Por ello, se recomienda su consumo especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dicha vitamina.
- La patilla, puede resultar indigesta para algunas personas si la consumen después de las comidas, debido a que su elevado aporte de agua diluye los jugos gástricos y retrasa la digestión de los alimentos, lo que provoca la consiguiente sensación de indigestión e hinchazón.
Receta: Carla Montaño
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