• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Granizado de patilla y limón
Viernes, 24 mar 2017

Granizado de patilla y limón


Granizado de patilla y limónIngredientes (5 raciones)

1 patilla mediana.

2 limones (solo su zumo).

10 hojas de menta.

Hielo cantidad necesaria.

Preparación

Lave, pele y corte la patilla en trozos pequeños. Licúe la patilla en la licuadora o en una batidora con zumo del limón.

Coloque los cubitos de hielo en una jarra, añadir el zumo de la patilla y el limón, o bien añadir los cubitos a la batidora y triturar.

Introducir en el congelador durante 1 hora, removiendo de vez en cuando hasta que se cristalice ligeramente.

Servir de inmediato el zumo granizado.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 65 kcal.

Proteínas: 1.5 g.

Grasas: 0 g.

Carbohidratos: 16 g.

Tips nutricionales:

  • La riqueza en vitamina C y ácido cítrico del limón y la lima ayuda a prevenir enfermedades infecciosas, estimulando el sistema inmunitario y creando defensas contra virus y bacterias. Por ello, se recomienda su consumo especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dicha vitamina.
  • La patilla, puede resultar indigesta para algunas personas si la consumen después de las comidas, debido a que su elevado aporte de agua diluye los jugos gástricos y retrasa la digestión de los alimentos, lo que provoca la consiguiente sensación de indigestión e hinchazón.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 2358

Etiquetas

  • Enlaces de Interés