Ensalada dúo: remolacha y zanahoria
Ingredientes (5 raciones)
2 remolachas grandes.
2 zanahorias grandes.
1 diente de ajo.
2 cdas de aceite.
1 cda de vinagre.
Sal cantidad necesaria.
20 gr de semillas de sésamo.
1 ramillete pequeño de perejil fresco.
Preparación
Tome la remolacha y la zanahoria, lávelas, córtelas en tiras finas y reserve en un envase de vidrio o plástico. Corte el diente de ajo finamente y espolvoréelo a la zanahoria y remolacha. Luego aderece con el aceite, el vinagre y la sal. Posteriormente incorpore el sésamo tostado y el perejil previamente cortado a la ensalada y finalmente sirva.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 94 Kcal.
Proteínas: 2 g.
Grasas: 5 g.
Carbohidratos: 14 g.
Tips nutricionales
- La remolacha contiene minerales como: fósforo, potasio, magnesio, sodio, selenio, zinc y manganeso en mayor proporción.
- La remolacha contiene un colorante natural denominado betalaina o también llamada E162, el mismo es óptimo a nivel industrial por ser natural.
- La vitamina B6, presente en la remolacha participa en el metabolismo celular y en el funcionamiento del sistema inmunológico.
- Por su parte la zanahoria mejora la función hepática aumentando la producción de bilis lo cual previene los cálculos biliares.
- Los betacarotenos, hallados en la zanahoria, protege contra la acción destructiva de los radicales libres, porque estos a su vez aceleran el envejecimiento prematuro y aumenta la mala circulación.
Receta: Carla Montaño
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