Soufflé de espinaca con yuca
Ingredientes (5 raciones)
500 g de espinaca.
3 huevos.
1 kg de yuca.
3 cdas de queso rallado.
2 cdas de aceite.
2 dientes de ajo.
1 cda de perejil cortado finamente.
Sal cantidad necesaria.
Preparación
Lave las hojas de espinaca y cocínelas al vapor por 2 minutos, posteriormente escúrralas y córtelas. Sazone con la sal, el ajo y el perejil mientras mezcla bien los ingredientes.
En un envase de su preferencia, separe las yemas de la claras de los huevos, bata las claras a punto de nieve y reserve. Cocine la yuca y cuando esta esté blanda, prepare un puré añadiéndole poco a poco el aceite, las yemas y un poco de la sal.
Tome un molde de hornear y engráselo, cúbralo con la mitad del puré, espolvoree queso, añada las claras batidas y por último las espinacas. Por último, lleve a horno a 400 ºC, por unos 15 minutos aproximadamente, retire y disfrute caliente.
Aporte nutricional
Calorías: 265 Kcal.
Proteínas: 9 g.
Grasas: 12 g.
Carbohidratos: 33 g.
Tips nutricionales:
- La yuca tiene un alto contenido de carbohidratos complejos, por lo que aporta mayor energía al cuerpo humano.
- Es sumamente rica en hidratos de carbono, ideal dentro de una alimentación equilibrada precisamente porque es digerida poco a poco, además de contar con un potente poder saciante.
- Este tubérculo puede ser consumido por personas con celiaquía o intolerancia al gluten, debido a que no es una fuente de gluten.
Receta: Carla Montaño
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