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Jueves, 16 feb 2017

Soufflé de espinaca con yuca


Ingredientes (5 raciones)

500 g de espinaca.

3 huevos.

1 kg de yuca.

3 cdas de queso rallado.

2 cdas de aceite.

2 dientes de ajo.

1 cda de perejil cortado finamente.

Sal cantidad necesaria.

Preparación

Lave las hojas de espinaca y cocínelas al vapor por 2 minutos, posteriormente escúrralas y córtelas. Sazone con la sal, el ajo y el perejil mientras mezcla bien los ingredientes.

En un envase de su preferencia, separe las yemas de la claras de los huevos, bata las claras a punto de nieve y reserve. Cocine la yuca y cuando esta esté blanda, prepare un puré añadiéndole poco a poco el aceite, las yemas y un poco de la sal.

Tome un molde de hornear y engráselo, cúbralo con la mitad del puré, espolvoree queso, añada las claras batidas y por último las espinacas. Por último, lleve a horno a 400 ºC, por unos 15 minutos aproximadamente, retire y disfrute caliente.

Aporte nutricional

Calorías: 265 Kcal.

Proteínas: 9 g.

Grasas: 12 g.

Carbohidratos: 33 g.

Tips nutricionales:

  • La yuca tiene un alto contenido de carbohidratos complejos, por lo que aporta mayor energía al cuerpo humano.
  • Es sumamente rica en hidratos de carbono, ideal dentro de una alimentación equilibrada precisamente porque es digerida poco a poco, además de contar con un potente poder saciante.
  • Este tubérculo puede ser consumido por personas con celiaquía o intolerancia al gluten, debido a que no es una fuente de gluten.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 785

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