Calabacitas rellenas
Ingredientes (5 raciones)
5 auyamas pequeñas.
¼ ud de pechuga de pollo.
1 pimentón rojo.
3 dientes de ajo.
2 uds de ajo porro
½ taza de queso blanco rallado
1 taza de champiñones.
1 cdta de orégano.
½ cdta de pimienta en polvo
2 cdas de aceite
Sal en cantidad necesaria.
Preparación
Lave muy bien las auyamas por fuera y reserve. Corte en juliana y muy fino los vegetales (champiñones, pimentón, ajo y ajo porro) y el pollo. Saltee estos junto con las tiras de pechuga de pollo en una sarten.
Cuando los vegetales se hayan saltado durante unos 2 minutos, añada las hierbas y la sal y continúe mezclando para que todos los sabores se unan.
Divida la auyama en dos y retire las semillas, rellene cada mitad con la mezcla de pollo y vegetales e introdúzcalos en el horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.
Unos 10 minutos antes de que finalice el tiempo añadir el queso rallado por encima y dejar que se gratine. Preferiblemente sirva esta preparación caliente.
Nota: La calabaza tiene que estar tierna, trate de no agrietarla puesto que de ser así el relleno se caerá.
Aporte calórico (por ración)
Calorías: 228 Kcal.
Proteínas: 24 g.
Grasas: 5 g.
Carbohidratos: 15 g.
Tips nutricional:
¡No deseche las semillas de la auyama! Estas poseen propiedades antiinflamatorias, emolientes y antiparasitarias. Contienen hasta un 24,5% de proteínas, ácidos grasos, minerales y aminoácidos esenciales.
Receta: Carla Montaño
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