Pechuga rellena de acelga
El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), enmarcado en la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS) invitan a las y los ciudadanos a cuidar más su alimentación; se recomienda que realicen preparaciones fáciles ya que así se facilitará la digestión y se podrán absorber de mejor forma las vitaminas y los minerales.
Es por ello que a continuación podrán disfrutar de una preparación ideal, para comenzar a cambiar y mejorar los hábitos alimentarios.
Pechuga rellena de acelga
Ingredientes (preparación 5 personas):
2 pechugas de pollo.
2 ramilletes de acelga.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
2 limones.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de aceite.
Sal y pimienta en poca cantidad.
Preparación:
Limpie bien las acelgas, retire las hebras y trocéalas. Ponga en el fuego una olla con agua y cuando rompa a hervir añada las acelgas, cocine durante cinco minutos. Luego escúrralas bien, reserve por un lado las acelgas y por otro el caldo. Alise las pechugas con un rodillo y ábralas por la mitad. Rellénelas con las acelgas y ciérralas con palillos. En la olla a presión, sofría la cebolla previamente cortada, muy fina, junto a los dientes de ajo. Cuando comience a ponerse transparente añada el zumo de los limones rebajados, con un poco del caldo de las acelgas. Incorpore las pechugas de pollo, aderece con la sal, pimienta y una pizca de orégano; cierre la olla y cocine 20 minutos contados desde que comienza a salir el vapor.
Aporte nutricional por ración:
Calorías: 212 Kcal.
Proteínas: 21 g.
Grasas: 11 g.
Carbohidratos: 11 g.
Tips nutricionales:
- La acelga es rica en hierro, por lo que ayuda a cubrir con la alimentación el requerimiento del mismo para el organismo.
- El hombre adulto pierde apenas de 0,5 a 1 mg de hierro por día, por lo que su necesidad diaria de hierro es alrededor de 10 mg.
- La mujer adulta al entrar en la pre-menopausia pierde, como promedio mensual, casi el doble de hierro que el hombre.
Recetas 2196