• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Apure impulsó con talleres la nueva cultura alimentaria y nutricional
Jueves, 08 dic 2016

INN Apure impulsó con talleres la nueva cultura alimentaria y nutricional


Formación de cocineras y cocineros de la CNAEPrensa INN Apure.- Como parte de las actividades que desarrolla el Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), se dictó un taller de formación a un grupo de cocineras y cocineros de la Coordinación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), en la Sede del Ministerio del Poder Popular para la Educación de San Fernando de Apure.

En el taller participaron más de 30 cocineras y cocineros de la patria, desarrollando Recetas 4S sanas, sabrosas, seguras y soberanas, con rubros autóctonos de la región llanera, entre ellos, auyama, yuca, ocumo y topocho, la planificación del menú, sustitución de alimentos, prácticas de higiene en el área de la cocina, entre otros.

Karelys Añez, directora del INN Apure, destacó su satisfacción por el trabajo realizado y aseguro que “el programa de formación en las escuelas tiene como finalidad promover nuevos patrones de consumo, a través del cambio de la cultura alimentaria y nutricional, garantizándoles el “Comer Bien Para el Vivir Bien” a la población escolar apureña. IMG_20161202_095915

Por su parte, Sunilde Álvarez, cocinera del CNAE, comentó que “estamos contentas con todas estas actividades que le ofrece el INN, me gustó mucho el taller, obtuve muchos conocimientos sobre los alimentos, la preparación de las verduras, jugar con los colores para que les guste a los niños y sobre cómo hacer las arepitas de auyama, zanahorias y yuca”.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), en el marco de la Gran Misión de Abastecimiento Soberano (GMAS), continuará abordando todos los espacios posibles con los distintos programas, a fin de promover el cambio de los patrones de consumo, y de esta manera asegurar el buen comer para Vivir Bien del pueblo venezolano.

Redacción y fotos: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1207

Etiquetas

  • Enlaces de Interés